Курсанты Военного института Сухопутных войск сдают промежуточную аттестацию

Курсанты Военного института Сухопутных войск сдают промежуточную аттестацию
фото Аиды Бектуровой

С 25 декабря 2017 года по 14 января 2018 года у курсантов Военного института Сухопутных войск первого, третьего и четвертого курсов проходит промежуточная аттестация. Период экзаменационной сессии – самое ответственное время для будущих офицеров.

В течение десяти дней курсанты сдают экзамены в разных формах: в письменной, устной и в тестовой. Форма сдачи экзаменов и зачетов устанавливаются по решению методического совета. При устной форме не допускается сдача в один день двух или более экзаменов. При тестовой форме допускается установление экзамена по двум или трем дисциплинам в один день.

Для проведения экзамена в устной или письменной форме экзаменатором за ранее разрабатываются экзаменационные билеты. Экзаменационные билеты обсуждаются на заседании кафедры, подписываются экзаменатором и утверждаются начальником кафедры. В экзаменационных билетах отражаются основные вопросы, основные понятия и закономерности учебной дисциплины. А для проведения экзамена в форме тестирования составляется база тестовых вопросов.

Если курсант по определенным причинам не имеет возможности сдачи экзаменационной сессии по уважительным причинам (болезни, пребывание в командировке, отпуске, служебной необходимости и т.д.) разрешение на сдачу по индивидуальному графику предоставляется начальником института.

– Профессорско-преподавательский состав института в течение семестра кропотливо вкладывали знания в наши курсантские головы. А вот теперь наступило время «отдачи», или иначе говоря, время оценки знаний и навыков будущих офицеров. Это наша первая сессия! Сегодня наши командиры умело, грамотными вопросами заставляют ребят вспомнить нужный материал и помогают нам - первокурсникам справиться с первой сессией, – рассказал курсант 1 курса Аскар Ахметжанов.

Будущие офицеры десантных войск сдают свою первую промежуточную аттестацию на «хорошо» и «отлично».

– Сессия сплачивает курсантов. Кто-то из ребят разбирается лучше в математике, кто-то – в тактике, кто-то – в истории. Иногда самому не получается овладеть дисциплиной, поэтому обращаешься к товарищам, – отмечает курсант 3 курса Ескендыр Анвар.

Курсант 4 курса Сакен Мусин поделился своей радостью:

- По всем сданным предметам у меня хорошие оценки, я очень доволен. То есть материал я усвоил хорошо и успешно сдал сессию. На экзамены всегда шел уверенно, потому что всегда готовлюсь. Никогда не надеюсь на «авось», а просто учу материал. Да и в батальоне у нас курсанты все ответственно относятся к экзаменам. В среднем балл у 4 курса неплохой. Значит, в институте преподают так, что мы приобретаем нужные знания.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Итоги "KADEX - 2018"

Итоги "KADEX - 2018"