Курсанты Военного института Сухопутных войск проходят войсковую стажировку

Курсанты Военного института Сухопутных войск проходят войсковую стажировку

В течение октября соответствии с планом проведения стажировок курсанты 3 курса Военного института Сухопутных войск в воинских частях и соединениях Сухопутных войск Вооруженных Сил Республики Казахстан проходят войсковую стажировку.

Стажировка стимулирует выработку стратегии последовательного формирования личного профессионального опыта. Она дает возможность каждому стажеру самостоятельно определить новые перспективы изучения теории; мотивирует на дальнейший карьерный рост, усиливает роль творчества в практической деятельности.

Основная цель стажировки - это закрепление теоретических знаний, полученных в военно-учебном заведении при изучении военно-профессиональных дисциплин; приобретение опыта в исполнении обязанностей должностного предназначения, совершенствование командирских навыков и навыков воспитательной работы при работе с личным составом, совершенствование навыков в организации эксплуатации, ремонта и сбережения вооружения и военной техники.

С первых дней прибыв в место стажировки, курсанты ознакомились с предназначение и организационно-штатной структурой воинских частей, изучили функциональные обязанности и приступили к исполнению обязанностей по должностям.
На сегодняшний день будущие офицеры принимают активное участие в повседневной жизни и деятельности воинских частей.

Аида БЕКТУРОВА


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений