Курсанты Военного института Сухопутных войск преодолели водные преграды

Курсанты Военного института Сухопутных войск преодолели водные преграды

В учебном центре Военного института Сухопутных войск у курсантов 4 курса прошли практические занятия по преодолению водных преград. Под руководством опытных преподавателей будущие офицеры отработали учебные упражнения №2 «А» и «Б» - вождение на плаву.

Основная цель практических занятий – обучение курсантов технике преодоления машиной водных преград и привитие навыков согласованных действий в экипажах в составе подразделений.
 
До начала контрольных упражнений курсанты изучили объем и последовательность подготовки машин к преодолению водной преграды. Отрабатали вход в воду и выход из воды при различной крутизне берега и переход к движению на суше после плава, а также курсанты учились торможению и остановке машины в заданном месте, маневрированию в ограниченных проходах.

Все эти приемы повторялись до полного усвоения курсантами. Лишь после усвоения всех «тонкостей» курсанты были допущены к плаву, и контрольные упражнения выполняются в целом. Ведь преодоление водной преграды - не шуточное дело. Здесь мелочей не бывает.

Практические занятия по преодолению водных преград также прошли у курсантов-десантников. Первым делом они подготовили свои машины, проверили их герметичность, доложили руководителю занятия о мерах безопасности и приступили к выполнению упражнения.

И вот по команде руководителя занятий первый бронетранспортер с максимально возможной скоростью подходит к переправе, на ходу безостановочно входит в воду, переходит на плав, осуществляет маневрирование и быстро и безостановочно выходит на противоположный берег, проходит участок дороги на суше, и курсанты готовят машину к плаву. Все проделывается за считанные минуты. Видно, что курсанты к практическим занятиям подготовились тщательно.

В результате будущие офицеры на практических занятиях по преодолению водных преград показали отличные результаты.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Бронетранспортер «Барыс» начал заводские испытания

Бронетранспортер «Барыс» начал заводские испытания

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений