Курсанты повышают уровень войсковой подготовки в ходе полевого выхода

Курсанты повышают уровень войсковой подготовки в ходе полевого выхода

         В течение десяти дней курсанты 4 курса Военного института Сухопутных войск закрепляют полученные знания в ходе полевых тактико-специальных занятий на базе учебного центра

           Занятия в учебном центре проводятся в целях повышения тактической, огневой и методической выучки обучаемых, совершенствования их умений при организации и ведении боя.
           Во время полевого выхода курсанты, обучающиеся по специальности «командно-тактическая инженерных войск» практически отработают вопросы по расчету и подрыву бетонных, железобетонных, деревянных и других конструкций в полевых условиях. Будущие офицеры танковых войск выполнят упражнения учебных стрельб из стрелкового вооружения танков. В свою очередь курсанты-десантники и мотострелки отработают упражнения контрольных стрельб из вооружения БМП-2, БТР-80. Специалисты ракетных войск и артиллерии выполнят боевые стрельбы из артиллерийского и стрелкового вооружения.
           Практические занятия курсантов – это самый важный этап обучения, который предоставляет курсантам возможность на практике применять военную технику и вооружение, показать полученные знания и умения, а также совершенствовать свое методическое мастерство.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи