Курсанты двух военных вузов совершенствуют знания на практике

Курсанты двух военных вузов совершенствуют знания на практике

В соединениях и воинских частях регионального командования «Восток» курсанты 4 курса Военного института Сухопутных войск и Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи проходят войсковую стажировку.

Основной целью стажировки является закрепление теоретических знаний, полученных в военно-учебном заведении при изучении военно-профессиональных дисциплин, приобретение опыта в исполнении обязанностей должностного предназначения, совершенствование командирских навыков и навыков воспитательной работы при работе с личным составом, организации эксплуатации, ремонта и сбережения вооружения и военной техники.

Курсанты после ознакомления с организационно-штатной структурой воинских частей, изучения функциональных обязанностей, приказов командиров частей были допущены к исполнению обязанностей по должностям. В свою очередь офицеры воинских частей, куда прибыли курсанты, прилагают все усилия для того, чтобы стажеры вошли в русло войсковой части и успешно выполнили возложенные на них обязанности.

«В ходе данной стажировки мы получили хорошую практику в исполнении служебных обязанностей командира взвода, а также отработали практические навыки работы с личным составом. Войсковая стажировка для всех нас – это хорошая школа, ведь именно во время стажировки перенимаешь опыт старших офицеров на практике, учишься методике проведений занятий с личным составом», - отметил курсант 4 курса Военного института Сухопутных войск Эльдар Есетов.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

KADEX-2018: основные показатели в цифрах

KADEX-2018: основные показатели в цифрах