Командно-штабные учения проходят в Региональном командовании «Запад»

Командно-штабные учения проходят в Региональном командовании «Запад»
фото пресс-службы Минобороны РК

С бригадой морской пехоты Вооруженных Сил Республики Казахстан проводятся командно-штабные учения на территории Мангистауской области.

По замыслу учения обучаемые органы военного управления и штабы практически отрабатывают вопросы по приведения воинской части в высшие степени боевой готовности, по совершению марша в кризисный район, и проведения специальных войсковых действий в соответствии с решением командира.

Для проведения данного учения, условно была создана военно-политическая обстановка соответствующая современным локальным войнам и один из вариантов развития событий обострения обстановки в результате активаций деятельности международных террористических, религиозно-экстремистских организаций и проведения против них специальной войсковой операций.

«Командно-штабные учения являются неотъемлемой формой подготовки и слаживания органов военного управления и штабов по подготовке и ведению боевых действии на фоне созданной в учебных целях оперативной обстановки. Цели командно-штабного учения поставленные перед обучаемыми, достигнуты, управление войсками организовано своевременно, деятельность должностных лиц по организаций работы, планированию применения подразделений соответствует требованиям учений», - помощник руководителя учений полковник Нуржан Имаков.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Инфографика: категории годности призывников в роды войск Казахстана

Инфографика: категории годности призывников в роды войск Казахстана