Вооруженным силам РК 25 лет

Команда РгК "Юг" прошла отборочный конкурс для участия в АрмиИгры-2016

Команда РгК "Юг" прошла отборочный конкурс для участия в АрмиИгры-2016
Фото предоставлено пресс-службой Министерства обороны РК

На полигоне «Айшабиби» Регионального командования «Юг» завершился отборочный конкурс среди частей Сухопутных войск ВС РК для участия в Армейских международных играх -2016.

В нём принимали участие военнослужащие всех региональных командований Сухопутных войск, а также Аэромобильных войск. Отборочный конкурс проводился по трем номинациям: «Мастер оружейник», «Мастер автобронетанковой техники» и «Ремонтный батальон».

На данный момент уже завершились этапы конкурса по двум номинациям и по ним определены победители. Заключительным этапом конкурса среди частей Сухопутных войск была  борьба в номинации «Ремонтный батальон». В этом этапе за звание лучших состязались подразделения материально-технического обеспечения. Перед ними стояла задача в максимально короткие сроки и качественно произвести ремонт вышедшей из строя техники.

Условия конкурса созданы на основе потенциально возможных ситуаций, когда в боевых условиях из строя выходит техника, но бой необходимо продолжать. В такие моменты ситуацию должны спасать военные ремонтники, которые подготовлены  в сложных условиях, осуществлять ремонт вооружения и военной техники.

По итогам конкурса «Рембат» первое место заняла команда Регионального командования «Юг», второе место – команда РгК «Восток». Команды и лучшие военнослужащие награждены грамотами, кубками и вымпелами от командования Сухопутных войск ВС РК. Следующим этапом борьбы для казахстанских военнослужащих станет участие в Армейских международных играх в Российской Федерации, где соперниками станут не соотечественники, а команды зарубежных армий мира.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"