Вооруженным силам РК 25 лет

Казахстанские военные инженеры соревнуются в строительстве мостов и поиске мин

Казахстанские военные инженеры соревнуются в строительстве мостов и поиске мин

В инженерном городке войсковой части 02352 Регионального командования «Восток» прошли отборочные этапы конкурсов «Инженерная формула» и «Безопасный маршрут» среди инженерных подразделений в рамках Армейских международных игр-2016

Впервые в этом году военнослужащие инженерных войск ВС РК примут участие в двух конкурсах Армейских международных игр. Конкурс «Безопасный маршрут» – это состязание инженерно-саперных подразделений в составе отряда обеспечения движения на технике. Саперы в рамках конкурса осуществят разминирование брода, минного поля, будут прокладывать путь для войск. Военнослужащие-инженеры построят мост через противотанковый ров. На соревновании будет задействован путепрокладчик, который будет засыпать воронки, инженерная машина разграждения, которая разгребет лесной завал. Завершится конкурс эстафетой.
Второй конкурс, на который отправятся казахстанские военнослужащие-инженеры, это «Инженерная формула» – соревнования экипажей инженерной техники. В нем будут задействованы экипажи котлованной машины, путепрокладчика, инженерной машины разграждения, а также плавучего транспортера. Экипажи техники должны будут проехать по маршруту и преодолеть все преграды.
На сегодняшний день инженерные подразделения Сухопутных войск прошли отборочные этапы на уровне региональных командований. Так, в РгК «Восток» лучшие показатели продемонстрировали войсковые части 54770 и 02352. До конца апреля в Сухопутных войсках определятся лучшие экипажи и команды, которые отправятся на международный этап в Российскую Федерацию, где будут защищать честь Вооруженных Сил Казахстана.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах