Вооруженным силам РК 25 лет

Казахстанские военные химики готовятся к финальным отборам

Казахстанские военные химики готовятся к финальным отборам

На базе войсковой части 35804 проводится отборочный тур к конкурсу «Безопасная среда-2016» по отбору лучших экипажей радиационной, химической и биологической разведки в РгК «Восток».

В эти дни будут отобраны лучшие экипажи, которые будут представлять Региональное командование «Восток» на отборе лучших экипажей в составе Сухопутных войск ВС РК на базе войсковой части 65476 в г. Капшагай. На конкурс привлечены лучшие экипажи, отобранные в ходе проведения соревнования в масштабе частей регионального командования: 4 расчета от в/ч 35804 и по одному от в/ч 10810 и 27943.

В первый день конкурса участники прошли медицинский осмотр, получили схему преодоления маршрута и порядок действия, также выполнили упражнения на полосе АРД.

Военнослужащие проходят три этапа конкурса – индивидуальную гонку, эстафету и огневую подготовку.

«Перед военнослужащими войск РХБЗ стоит много задач по определению отравляющих веществ на местности, продуктах питания, на технике. Для этого у нас есть специальная техника, приборы на машинах. Мы можем определить радиоактивное заражение воздуха, биологическое – в воздухе, на почве и даже на насекомых. Перед конкурсом небольшое волнение есть, но мы настроены на победу, несмотря на то, что участвуем впервые», - рассказал об особенностях службы в войсках радиационной, химической и биологической защиты командир отделения в/ч 35804 сержант Ринат Седых.

Отобранные к конкурсу экипажи от в/ч 35804 подготовил и представил сержант батальона сержант 2 класса Ерболат Бургенов.

Отметим, что военнослужащие войск РХБЗ ВС Казахстана примут участие в конкурсе «Безопасная среда» в рамках Армейских международных игр впервые. 



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"