Казахстанские военнослужащие показывают высокий уровень подготовки в международных конкурсах «АрМИ-2018»

Казахстанские военнослужащие показывают высокий уровень подготовки в международных конкурсах «АрМИ-2018»

На 40-й военной базе «Отар» продолжаются состязания участников международных конкурсов «Мастера артиллерийского огня», «Соколиная охота» и «Уверенный прием»

По итогам двух этапов «Мастера артиллерийского огня» среди сборных команд казахстанские военнослужащие расположились на первом месте, на втором месте участники из Беларуси и на третьем – артиллеристы из России. По результатам четырех упражнений первого этапа конкурса «Соколиная охота» военнослужащие Казахстана занимают первое место, на втором месте команда из Беларуси, на третьем месте участники из России. По итогам завершившихся двух этапов конкурса «Уверенный прием» лидирует казахстанская команда, набрав максимальное количество баллов, на втором месте связисты Беларуси и на третьем участники из Китая.
На продолжающихся за рубежом состязаниях казахстанские военнослужащие входят  в тройку лидеров в конкурсах «Снайперский рубеж» (второе место), «Эльбрусское кольцо» (второе место), «Кубок моря» (первое место).
По результатам трех проведённых этапов международного конкурса летного мастерства «Авиадартс» наша команда на боевых вертолетах Ми-35 заняла первое место, в номинации «Армейская авиация» на вертолетах транспортно-боевой группы Ми-171Ш военные летчики на втором месте, и в номинации «Истребительная авиация» на самолетах СУ-30СМ сборная Казахстана на третьем месте.
По итогам завершившегося этапа индивидуальной гонки казахстанские танкисты вышли в полуфинал «Танкового биатлона», теперь им предстоит соревнование в эстафете среди лучших двенадцати команд, по результатам которой будут отобраны четыре финалиста.  


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

БКМ "Барыс 8х8"

БКМ "Барыс 8х8"