Итоги работы женсоветов за 2017 год подвели в РгК "Юг"

Итоги работы женсоветов за 2017 год подвели в РгК "Юг"

В Региональном командовании «Юг» состоялись сборы представительниц женсоветов воинских частей и начальников служб по работе с членами семей военнослужащих. Главными вопросами для обсуждения стали итоги работы этих служб за 2017 год и детальное обсуждение планов на предстоящий год.

Сборы прошли в Шымкенте, на базе войсковой части 35748. Место проведения сборов выбрано не случайно. Служба по работе с членами семей военнослужащих этой воинской части признана лучшей в 2017 году. В течение года женщины военнослужащие этой бригады провели большой объем качественной работы. Ими неоднократно были проведены встречи и беседы с военнослужащими по решению различных вопросов, в том числе и бытовых. Супруги военнослужащих приобрели в лице представителей службы по работе с членами семей настоящих подруг и союзниц. Познакомившись и подружившись с сослуживицами своего мужа, они всегда могут обращаться к ним за помощью или советом.

Сборы активисток прошли под руководством начальника службы по работе с членами семей военнослужащих Регионального командования «Юг» Валентины Хусаиновой. Она провела несколько методических занятий, акцентируя внимание женщин на наиболее актуальные вопросы, в которых представительницы служб по работе с членами семей военнослужащих были бы действительно востребованы и могли бы приносить реальную помощь.

Согласно руководящим документам возглавлять подобные службы и женсоветы должна жена командира. И супруги командиров всех воинских частей Регионального командования «Юг» с высокой степенью ответственности подошли к порученному делу. Помехой не стали ни занятость, ни маленькие дети, ни отсутствие у некоторых опыта организаторской работы.

– Главное – ваше стремление помогать супругу, чтобы в воинской части, которую он возглавляет, сохранялась благоприятная обстановка, а военнослужащие и члены их семей доверяли вам, видели в вас надежных товарищей, – подчеркнул на сборах заместитель командующего войсками РгК «Юг» по воспитательной и идеологической работе полковник Самат Тулепбаев.

Организаторами сборов – представителями службы по работе с членами семей военнослужащих войсковой части 35748, в ходе сборов были проведены практические занятия и семинары. Поскольку одной из задач женсоветов является посещение семей военнослужащих, было проведено показательное занятие по осуществлению визита в семьи военнослужащих в военном городке Шымкентского гарнизона. В ходе визитов представительницы служб по работе с членами семей военнослужащих активно обсуждали, в какой форме должны проходить подобные встречи, какие цели они носят, и какую эффективную помощь приносит близкое знакомство с семьями военнослужащих.

– Наши мужья целиком и полностью отдаются службе, потому что это их твердый выбор еще с юности – служить Отечеству, – отмечает Валентина Хусаинова. – И, конечно, надо понимать, что помимо вопросов поддержания высокой боевой готовности подчиненного личного состава, существует масса других вопросов, порой бытовых и социальных, решение которых может занимать их драгоценное время. И вот тут на помощь готовы прийти мы. И если решение какого-либо проблемного вопроса в наших силах, почему бы не взяться за него?


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Инфографика: как военнослужащие смогут получить жилье по новой модели?

Инфографика: как военнослужащие смогут получить жилье по новой модели?