Завершилась подготовка танковых экипажей к проведению «Танкового биатлона»

Завершилась подготовка танковых экипажей к проведению «Танкового биатлона»

В войсковой части 10810 на общевойсковом полигоне «Майлино» завершилась подготовка танковых экипажей к проведению «Танкового биатлона»

С апреля по июль на общевойсковом полигоне «Майлино» войсковой части 10810 проходила подготовка танковых экипажей к участию в международных армейских играх АрМИ-2018. Военнослужащие войсковой части 10180 показали лучшие результаты в ходе отборочных этапов и зачислены в состав команды Вооруженных Сил Республики Казахстан по «Танковому биатлону».

Всего по ходу отборочных этапов отобрано три основных и один запасной экипажи. Первый экипаж возглавил старший лейтенант Еламан Абишев, наводчик оператор у него сержант взвода 8 танковой роты старший сержант Рустам Молдашев и механик водитель техник – механик водитель танкового батальона младший сержант Бейбит Бодесов, которого в части называют казахстанским Шумахером.

танковый биатлон (1).jpeg

Стоит отметить, что второй экипаж представляют военнослужащие войсковой части 21450. Во главе экипажа старший лейтенант Ф. Тулабаев, наводчик-оператор – старший сержант С. Садуакасов, механик-водитель – старший сержант А. Алпамысов.

Войсковую часть 10810 представляет и третий экипаж во главе со старшим лейтенантом Ермаханом Кудайбергеном, который впервые принимает участие в таких соревнованиях, с экипажем в составе: старший сержант Ерасыл Жумагулов – наводчик оператор и старший сержант Думан Байжанов – механик водитель. Запасной экипаж возглавил командир такового взвода танковой роты войсковой части 10810 Галымжан Сапы. В его команде: наводчик-оператор гвардии сержант А. Талапов и механик-водитель гвардии сержант 3 класса Т. Бажиев.

- Тренировка экипажей проходила в сложных климатических и погодных условиях. Военнослужащие отрабатывали нормативы по загрузке боеприпасов несмотря на погодные условия. К изнурительной жаре на полигоне еще прибавилась не менее изнуритальная жара от работающего двигателя танка Т-72Б, - отметил командир 9 танковой роты танкового батальона войсковой части 10810, командир первого экипажа, участник и призер «Танкового биатлона - 2017» старший лейтенант Еламан Абишев.

Также высказал свое мнение и механик водитель третьего экипажа старший сержант Думан Байжанов, который принимал участие в победном рывке сборной Вооруженных Сил Казахстан в прошлом году:

- Мы до совершенства отработали преодоления всех препятствий, согласно условий соревнований. Было иногда что, все делаешь правильно, но по скорости не укладываешься в установленное время нашим тренером, который в свою очередь требовал улучшать результаты с каждой тренировкой. Для меня не составляет большого труда быстро преодолеть так называемую «гребенку», но иногда техника не выдерживает таких больших нагрузок. И приходиться снижать показатели, чтобы вовсе не угробить боевую технику, предоставленную для проведения тренировок. Я рад, что командование части еще раз предоставила возможность для участия в таком празднике боевого братства. Уверен, что наша команда не останется без призового места.

Со слов тренера команды командира 3 танкового батальона войсковой части 10810 майора Руслана Жунусова стало понятно, что сборная команда по «Танковому биатлону» в этом году едет завевать не только первые места в индивидуальной гонке, но и стать лучшей командой по «Танковому биатлону» в 2018 году.

Старший команды от Вооруженных Сил Республики Казахстан по «Танковому биатлону» заместитель командующего войсками регионального командования по боевой подготовке – начальник отдела боевой подготовки и спорта Управления командующего войсками Регионального командования «Астана» полковник Юрий Аскаров заметил, что данные соревнования дают толчок к совершенствованию профессиональных навыков танковых экипажей. Он отметил, что с каждым годом участники отборочных этапов прибывают на полигон «Майлино» с блеском в глазах. Показывают свои лучшие результаты, знания и навыки.

 танковый биатлон (3).jpeg


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

БКМ "Барыс 8х8"

БКМ "Барыс 8х8"