Инспекционные группы проверили ряд воинских частей

Инспекционные группы проверили ряд воинских частей

              В рамках Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности в городах Нур-Султан, Караганда и Талдыкорган проведены инспекции «указанного района» представителями оборонных ведомств Венгрии и Чехии

             Целью инспекции является проверка факта наличия или отсутствия в «указанных районах» военной деятельности (крупных военных учений), подлежащей предварительному уведомлению в соответствии с положениями Венского документа. Для представителей инспекционных групп командирами воинских частей были проведены ознакомительные брифинги. Сопровождение международных инспекционных групп обеспечивалось представителями Центра по контролю над вооружениями МО РК.
            Необходимо отметить, что проведение инспекций подтверждает о соблюдении Республикой Казахстан взятых на себя международных обязательств в области укрепления доверия и безопасности.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи