Имангали Тасмагамбетов обсудил с коллегами вопросы развития ОДКБ

Имангали Тасмагамбетов обсудил с коллегами вопросы развития ОДКБ
фото предоставлено пресс-службой Минобороны РК

Сегодня, 16 августа, в Ереване состоялось очередное заседание Совета министров обороны Организации Договора о коллективной безопасности, сообщает пресс-служба Минобороны РК.

Руководители оборонных ведомств государств ОДКБ – Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана обсудили вопросы функционирования и развития системы коллективной безопасности, меры по совершенствованию деятельности Объединенного штаба Организации, перспективного планирования военного сотрудничества государств.

Всего на заседании Совета министров обороны были рассмотрены 11 вопросов. В частности, главами оборонных ведомств 6 стран утверждены план консультаций по вопросам внешней политики, безопасности и обороны на второе полугодие 2016 и первое полугодие 2017 года.

Также в ходе встречи утверждено положение о базовых научно-исследовательских организациях в области исследования проблем противовоздушной и противоракетной обороны. Дополнительно были внесены изменения в План мероприятий по реализации основных направлений развития военного сотрудничества государств-членов ОДКБ на период до 2020 года, а также в решение Совета министров обороны  об учреждении военных геральдических знаков Объединенного штаба организации.

Следует отметить, что Организация Договора о коллективной безопасности была образована в 2002 году для укрепления мира, международной и региональной безопасности и стабильности, защиты на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета ее государств-участниц.
На сегодняшний день в составе ОДКБ создан ряд структурных органов, на постоянной основе проводятся совместные учения «Рубеж», «Взаимодействие», «Нерушимое братство» «Поиск». За прошедший период в связи с новыми вызовами и угрозами, а также в рамках укрепления взаимодействия и военного сотрудничества были сформированы Коллективные силы оперативного реагирования, Коллективные миротворческие, авиационные силы, создан Военный комитет на уровне начальников генеральных штабов.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Бронетранспортер «Барыс» начал заводские испытания

Бронетранспортер «Барыс» начал заводские испытания

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений