Горсть родной земли для героя

Горсть родной земли для героя

В Астане прошла церемония возложения земли в памятную капсулу в честь казахстанского военнослужащего «Кассе Себеро», погибшего в годы Великой Отечественной войны в селе Повир Республики Словения

- Сегодня из национального пантеона нашу казахстанскую землю повезут в Республику Словения. Делегацию по доставке капсулы с землей возглавит депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан и председатель Центрального совета Республиканского общественного объединения «Организации ветеранов» Бактыкожа Измухамбетов. Хотелось бы отметить, что, прежде всего нашей целью является оставить подрастающему поколению наследие о павших казахстанских героях в годы Великой Отечественной войны, - отметил депутат Мажилиса Парламента РК генерал-лейтенант Абай Тасболатов.
На церемонии приняли участие ветераны Великой отечественной войны и Вооруженных Сил РК, депутаты Мажилиса Парламента РК и военнослужащие Министерства обороны РК, воспитанники республиканской школы «Жас улан» и участники военно-патриотического общественного движения «Жас сарбаз».



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства