Генерал-полковник Сакен Жасузаков проверил ход подготовки солдат для артиллерийских частей

Генерал-полковник Сакен Жасузаков проверил ход подготовки солдат для артиллерийских частей
фото пресс-службы Минобороны РК

Министр обороны РК генерал-полковник Сакен Жасузаков проверил начало подготовки специалистов минометных подразделений и механиков-водителей МТЛБ на базе учебного центра подготовки младших специалистов Регионального командования «Астана», сообщает корреспондент Sarbaz.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

Глава оборонного ведомства лично проинспектировал размещение военнослужащих срочной службы в казармах, заслушал доклады командования о текущей обстановке и готовности учебного центра к обучению будущих специалистов.

Руководством Министерства обороны уделяется особое внимание состоянию боевой готовности и обученности тактического звена – взвода, роты, батальона. Вновь прибывшие призывники из Шымкента, Кызылорды и Усть-Каменогорска в течение трех месяцев пройдут обучение по подготовке артиллерийских разведчиков, вычислителей, механиков-водителей МТЛБ и командиров минометных расчетов. После завершения курсовой подготовки военнослужащие будут направлены в воинские части Сухопутных войск ВС РК для дальнейшего прохождения службы.

«У меня есть водительские права, сейчас прохожу обучение по подготовке механиков-водителей МТЛБ. Для нас созданы все условия службы: изучаем теорию, далее будет практика. К армии я готовился год, приводил себя в форму, для меня служить своей Родине – это огромная честь и почетная обязанность», - при разговоре с Министром поделился своими впечатлениями призывник Дархан Сейдазимов.

По итогам инспекции Министр обороны РК поставил ряд конкретных задач перед командным составом и военнослужащими Карагандинского гарнизона касательно дальнейшего создания благоприятных условий для качественного и успешного обучения младших специалистов артиллерии.

Напомним, осенний призыв граждан на срочную воинскую службу стартовал в Казахстане с 1 октября. Осенью 2016 года в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования Республики Казахстан будут призваны граждане 1989-1998 годов рождения.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии
Материалы по теме:

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи