Финансисты Вооруженных Сил повышают свою квалификацию

Финансисты Вооруженных Сил повышают свою квалификацию

В рамках реализации «Программы обучения и переподготовки финансовых работников Вооруженных Сил Республики Казахстан на 2018 год», утвержденной заместителем Министра обороны А.Скаковым порядка 700 финансовых работников Министерства обороны в течение 2018 года пройдут обучение по вопросам повышения уровня квалификации

Обучение будет проводиться практически во всех городах Казахстана по месту дислокации, исходя из максимального охвата подразделений ВС РК. С финансистами базового уровня знаний (старшие специалисты–бухгалтеры финансовых служб) будет проводиться семинар по вопросам порядка учета запасов и основных средств, учета дебиторской и кредиторской задолженности, операций по централизованному снабжению долгосрочными активами и запасами. Специалисты с продвинутым уровнем знаний (офицеры по бухгалтерскому учету, помощники командиров (по финансовой работе) – начальники служб, отделов) пройдут обучение по более углубленной программе.
Ежегодное обучение финансовых работников проводится за счет экономии бюджетных средств, образованной по итогам государственных закупок товаров (работ, услуг), без дополнительной нагрузки на государственный бюджет.
Необходимо отметить, что системные меры по переобучению и повышению квалификации финансовых работников позволят значительно повысить уровень финансово-хозяйственной деятельности воинских частей и учреждений Министерства обороны, ведение финансового и бухгалтерского учета в Вооруженных Силах Республики Казахстан.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Инфографика: категории годности призывников в роды войск Казахстана

Инфографика: категории годности призывников в роды войск Казахстана