Вооруженным силам РК 25 лет

Фестиваль военных оркестров "Труба мира – 2016" пройдет в этом году впервые в Астане

Фестиваль военных оркестров "Труба мира – 2016" пройдет в этом году впервые в Астане

Об этом стало известно на очередном заседании руководителей структурных подразделений международного военного сотрудничества оборонных ведомств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

Фестиваль пройдет под эгидой Совещания министров обороны государств-членов ШОС. Представители оборонных ведомств обсудили вопросы, связанные с проведением  Третьего Фестиваля военных оркестров «Труба мира – 2016» в период с 6 по 9 июня 2016 года.

В этом году в фестивале примут участие военные оркестры государств-членов ШОС. Они будут показывать свое мастерство на разных площадках города. Гала-концерт фестиваля состоится перед театром Астана Опера.

Военный оркестр каждой из стран представит дефиле, которое продлится от 8 до 10 минут. «Мы собираемся представить в этом году новую программу, куда войдут не только артисты оркестра, но и рота почетного караула, а также танцоры центрального ансамбля Министерства обороны РК», - рассказал начальник центрального военного оркестра старший лейтенант Алмас Ибрагимов.

Основная «ставка» будет сделана на казахский колорит. Казахстанские военные музыканты представят авторское произведение с использованием горлового пения, звучания домбры, духового инструмента и шанкобыза, а также попурри на казахские темы.

Отметим, что предыдущий фестиваль «Труба мира» прошел в 2015 году в г.Санкт-Петербург. Казахстанские военные музыканты сделали акцент на казахские национальные мотивы и представили попурри из известных музыкальных произведений наших композиторов и народных казахских песен.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах