Дети военнослужащих Таразского гарнизона не отстают от своих родителей и участвуют в спартакиаде

Дети военнослужащих Таразского гарнизона не отстают от своих родителей и участвуют в спартакиаде

Спартакиада среди детей военнослужащих состоялась в Таразском гарнизоне. В ней приняли участие детские команды четырех воинских частей Регионального командования «Юг». На протяжении нескольких дней дети военнослужащих состязались в игре в мини-футбол, в борьбе қазақша-күрес, а также в семейной эстафете, в которой к своим детям присоединились их родители – военнослужащие.

По итогам трех конкурсов безоговорочную победу в спартакиаде одержали дети военнослужащих войсковой части 85395. Второе место завоевали дети военнослужащих горно-егерского полка, и третье место досталось детской команде войсковой части 63563.

– Наша бригада – единственная в Таразе боевая бригада, и это требует от военнослужащих нашей части большой отдачи, что они с успехом демонстрируют в ходе различных учений и занятий по боевой подготовке, – отметил командир войсковой части 85395 подполковник Ержан Ибраев. – Мы гордимся нашим юными спортсменами, и рады, что дети военнослужащих нашей части держат марку, под стать родителям стремятся к победам и достигают их.

Футбольную команду от войсковой части 85395, которая заняла первое место, представили дети военнослужащих мотострелкового батальона. В семейной эстафете выступила супружеская чета старшего сержанта артиллерийского дивизиона бригады Самата Коркмазова. А в борьбе қазақша күрес отличные борцовские качества проявил сын старшего офицера отдела боевой подготовки войсковой части 85395 майора Ергали Бердышева – Жангали.

Такие же спартакиады состоялись и в других гарнизонах Регионального командования «Юг». Была отмечена закономерность, что в гарнизонах одерживали победы дети, чьи родители-военнослужащие зарекомендовали себя как наиболее подготовленные в вопросах боевой и физической подготовки. Это подтверждает, что лучшим примером для детей являются их родители, и хорошие семейные спортивные традиции передаются по наследству.

Дина МУХАРИНОВА,

пресс-служба РгК «Юг» 


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений