Десантно-штурмовые подразделения ВС РК приступили к действиям в условном кризисном районе (ФОТО)

Десантно-штурмовые подразделения ВС РК приступили к действиям в условном кризисном районе (ФОТО)
фото Агыбая Аяпбергенова

9 ноября 2016 года в соответствии с замыслом проведения внезапных учений личный состав десантно-штурмовых и артиллерийских подразделений на штатной технике прибыли в назначенные районы на полигоне «Матыбулак», сообщает корреспондент Sarbaz.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

Для руководства боевыми подразделениями развернуты пункты управления, где идет планирование предстоящих действий.

В районе сосредоточения организованы охрана и оборона. Выставлены посты воздушного, радиационного, химического и биологического наблюдения. Ведется постоянный мониторинг радиоэфира.

Силами разведывательных подразделений десантно-штурмовых войск продолжаются разведывательно-поисковые действия в условном кризисном районе. Разведывательные группы и подразделения беспилотных летательных аппаратов проводят сбор информации о возможном противнике и передают ее на пункты управления. Дополнительно используются космические снимки местности в реальном режиме времени, которые существенно помогают разведывательным подразделениям выявить места дислокации подразделений обозначения противника.

Инженерно-саперными подразделениями ведется инженерная разведка районов, организовано фортификационное оборудование и тактическая маскировка расположения войск.

Совершив марш на дальние расстояния, все подразделения десантно-штурмовых войск сосредоточились в назначенном районе с целью дальнейшего выполнения задачи по изоляции кризисного района.

Разведгруппа десантно-штурмовых войск при выполнении боевого задания в ходе внезапных учений. Фото Агыбая Аяпбергенова


Ранее сообщалось, что подразделения десантно-штурмовых войск ВС РК совершили многокилометровый марш. Перегруппировка военной техники осуществлялась по автомобильным дорогам и магистралям на тралах с последующей выгрузкой и движением по полевым дорогам своим ходом в районы предназначения.

Внезапные учения с десантно-штурмовыми войсками продлятся до 11 ноября текущего года.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии
Материалы по теме:

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи