Десантники трех гарнизонов выполнили плановые прыжки

Десантники трех гарнизонов выполнили плановые прыжки

Порядка 500 военнослужащих Алматинского, Талдыкорганского и Капчагайского гарнизонов совершили плановые прыжки с парашютом,  более 100 человек шагнули в небо впервые

Прыжки осуществлялись с военно-транспортной авиации со штатным вооружением, кроме того, перед десантниками стояла тактическая задача, по уничтожению условного противника. Выполнение парашютных прыжков с оружием и снаряжением является важной составляющей для подготовки военнослужащих Десантно-штурмовых войск.
«Все военнослужащие, допущенные к прыжкам, прошли и усвоили курс воздушно-десантной подготовки, отработали элементы наземной подготовки прыжка на воздушно-десантном комплексе, выполнили укладку своих парашютов и успешно справились с задачей», - рассказывает заместитель командующего Десантно-штурмовыми войсками по воздушно-десантной подготовке полковник Виктор Житник.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

БКМ "Барыс 8х8"

БКМ "Барыс 8х8"