Депутаты Мажилиса Парламента РК посетили воинские части Таразского гарнизона

Депутаты Мажилиса Парламента РК посетили воинские части Таразского гарнизона

В рамках очередного выездного заседания депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан члены Комитета по международным делам, обороне и безопасности посетили ряд воинских частей, расположенных в Таразском гарнизоне, с целью ознакомления с состоянием региональных подразделений Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований.

В состав делегации Мажилиса вошли председатель Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мухтар Ерман, Халық Қаһарманы генерал-лейтенант Бахытжан Ертаев и генерал-лейтенант Абай Тасбулатов, которые долгие годы прослужили в Вооруженных Силах Казахстана. В ходе заседания представители Мажилиса осмотрели объекты войсковой части 85395, ознакомились с учебно-материальной базой. Им были представлены образцы вооружения и формы одежды с разъяснением тактико-технических характеристик и их предназначения. Также члены Комитета Мажилиса побывали в учебном корпусе, в котором установлены специальные тренажеры-симуляторы, позволяющие отрабатывать навыки вождения боевых машин пехоты БМП-2.

Кроме того, члены Комитета Мажилиса по международным делам, обороне и безопасности посетили войсковую часть 91678 Регионального командования «Юг» и в/ч 14157 Сил воздушной обороны.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства