Вооруженным силам РК 25 лет

Человеческое участие председателя женсовета РгК "Юг" в жизни военнослужащего

Человеческое участие председателя женсовета РгК "Юг" в жизни военнослужащего

С оказанием моральной поддержки, теплого человеческого участия и намерением поддерживать тесную связь посетила очередную семью военнослужащего председатель Женсовета Регионального командования «Юг» супруга командующего войсками РгК «Юг» Валентина Хусаинова. На этот раз она побывала дома у сержанта контрактной службы командира отделения боевых машин артиллерийского дивизиона войсковой части 85395 Асхата Данибекулы.

Так сложилась, что последние три года Асхат разрывается между службой, заботой о детях, престарелой матерью и постоянной тревогой за жизнь горячо любимой супруги Сандугаш. Тяжелая болезнь почек показывала необходимость трансплантации. Осуществить ее стало возможным благодаря сестре Сандугаш, которая отдала ей одну свою почку. Однако это не стало избавлением от всех проблем. Начавшиеся потом признаки отторжения пересаженной почки вынуждают супругу Асхата постоянно ездить в клинику и принимать лечение, а осложнения требуют приема дорогостоящих медикаментов, которых, к сожалению, нет в продаже в Казахстане.

Сдержанный по натуре, Асхат не жалуется на проблемы, не просит чьей-либо помощи и старается быть бодрым, чем вселяет огромную уверенность и в свою супругу. Ведь им есть ради чего бороться – подрастают трое сыновей.


В ходе беседы председатель Женсовета РгК «Юг» Валентина Хусаинова выразила свое восхищение мужеством сержанта Данибекулы и предложила рассмотреть различные варианты, при которых оказание медицинской помощи его супруге было бы более эффективным. В их числе и связь с военными медиками, и перевод по службе в Алматы, где находится клиника, в которой лечится Сандугаш. Но состояние престарелой матери Асхата пока не позволяет им переместиться в другой город.

 Тем не менее, Асхат горячо поблагодарил супругу командующего войсками Регионального командования «Юг» за поддержку и стремление помочь и поддержать. Валентина Васильевна и Сандугаш очень сдружились в ходе этой встречи, и обещали быть постоянно на связи.


– Я знаю, что Валентина Васильевна посещает много семей военнослужащих. Чувствуется, что у неё искреннее стремление помочь нам, а это так приятно, и от одного этого уже теплее на душе, – призналась Сандугаш. – Я верю, что у нас всё наладится, мы справимся, а наши мальчишки тоже пойдут служить в армию, как папа. 


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах