Формула успеха от лучшего сержанта взвода ВС РК

Формула успеха от лучшего сержанта взвода ВС РК

        «Быть сержантом нелегко, но почетно», - уверен командир учебного взвода Кадетского корпуса МО РК старший сержант Азат Мусаибов – победитель IX Всеармейского конкурса в номинации «Лучший сержант взвода». С самого детства он грезил стать военным и шел к своей цели твердым и уверенным шагом

        В 2014 году Азат Мусаибов окончил Кадетский корпус имени Шокана Валиханова с отличием.
        - К армейской службе я отнесся философски: если надо - значит надо. Трудности солдатской жизни меня не пугали. Я хотел узнать, на что способен, на деле проверить себя и свой характер. Трудно было привыкнуть к новой обстановке, приобщиться к армейскому распорядку дня. Я старался побыстрее адаптироваться к новым условиям, а когда что-то не получалось, то учился на своих ошибках, - говорит старший сержант Мусаибов.
       За это время он понял, что служба в армии -  это жизнь, где бывает всякое, а военнослужащий - это тот, кто должен не только стать хорошим военным специалистом, но и научиться ориентироваться в тех обстоятельствах, которые подбрасывает ему жизнь. Вот и участие в конкурсе «Лучший сержант» стало настоящим вызовом его профессионализму.
       - Целеустремленность, обязательность, принципиальность - качества, необходимые любому командиру.  Личным примером я решил доказать, что могу не только отдавать приказы, но и проявить себя и в научно-профессиональной области. Самым сложным стало испытание рукопашным боем, но, несмотря на трудности, все получилось, чему я был несказанно рад, - рассказывает Азат.
       В процессе обучения старший сержант Мусаибов использует разные учебные методики.
       - У меня во взводе 35 кадетов. Они считают меня учителем, наставником,  ждут профессиональной отдачи. В свою очередь я постоянно учусь, читаю книги, чтобы соответствовать этой должности. Книга Александра Бека «Волоколамское шоссе» о подвиге панфиловцев стала для меня примером образцового поведения командира и воспитания батальона,- с воодушевлением говорит старший сержант командир учебного взвода Азат Мусаибов.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства