Будущие военные инженеры проходят учебную практику

Будущие военные инженеры проходят учебную практику

В войсковой части 58012 десантно-штурмовых войск курсанты второго курса Военного института Сухопутных войск проходят учебную практику.

Порядка тридцати курсантов с интересом наблюдали за военной техникой, на которой вскоре им придется работать уже самостоятельно.                 Во время пребывания в войсковой части курсанты теоретически освоили тактико-технические характеристики и возможности применения инженерной техники. 

Военнослужащие саперного полка войсковой части 58012 практически продемонстрировали курсантам действия по развертыванию тяжелого механизированного моста и войсковой-фильтровальной станции, которая способна превратить любую воду в питьевую. Одна такая станция способна обеспечить питьевой водой в полевых условиях более 1000 человек.

«Мы изучили ряд инженерных машин, с которыми нам предстоит работать в дальнейшей службе. Я выбрал этот факультет, так как инженерные войска самые востребованные на сегодняшний день. В боевых операциях инженеры на переднем крае, в экстремальных условиях помогают восстанавливать поврежденные объекты и территории. Мы учимся разминировать, очищать воду, наводить мосты, пролагать дороги», - делится своими впечатлениями курсант 2 курса факультета менеджмент в инженерном деле и инженерные сети Куаныш Ибраев.

Напомним, что с момента перехода высших военных учебных заведений в ведение Управлений главнокомандующими видами Вооруженных Сил РК существенно изменилась практическая подготовка будущих офицеров. Данные изменения, прежде всего, направлены на повышение ответственности командования видов Вооруженных Сил в подготовке военных кадров для своих войск. Проведение подобных мероприятий позволяет максимально приблизить курсантов к войскам, где им предстоит служить после окончания вуза, увеличить и качественно повысить уровень их практической войсковой подготовки. 
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства