Будущие летчики военно-транспортной авиации проходят интенсивную летную подготовку

Будущие летчики военно-транспортной авиации проходят интенсивную летную подготовку

         Курсанты 4 курса Военного института Сил воздушной обороны приступили к наземной подготовке и в последующем выполнят тренировочные полеты на самолете Ан-26

          Наземное обучение курсантов включает в себя сдачу зачетов по знанию авиационной техники и руководству по летной эксплуатации самолета, знание техники выполнения элементов предстоящих полетов, изучение инфраструктуры аэродрома и расположения взлетно-посадочной полосы, а также умение определять положение воздушного судна в пространстве при выполнении какого – либо маневра, оценивать условия полета и принимать правильные решения.    
        После проведения командирских полетов и наземной подготовки, опытные летчики-инструкторы приступят к практическому обучению курсантов.
        Отметим, что курсанты 4 курса имеют первоначальный опыт пилотирования более 70 часов на поршневом самолете Zlin-242L и реактивном самолете L-39. После сдачи зачетов им предстоит выполнить практические полеты по 180 часов на самолете Ан-26.  К окончанию летной практики каждый курсант будет иметь летную квалификацию «Специалист 3 класса».



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи