Более 40 сержантов ВС РК прошли курсы повышения квалификации на базе Кадетского корпуса МО РК

Более 40 сержантов ВС РК прошли курсы повышения квалификации на базе Кадетского корпуса МО РК

На базе Кадетского корпуса Министерства обороны РК завершаются курсы повышения квалификации для сержантов, которые стартовали 23 октября и продлятся до 18 ноября.

К прохождению курсов привлечены более 40 сержантов взводов видов, родов войск и Региональных командований. Согласно программе, сержанты проходят обучение по таким дисциплинам, как тактическая, огневая, физическая подготовка, военная топография, обеспечение безопасности и лидерство.

Всего для сержантского состава предусмотрено семь уровней подготовки: от базового курса сержанта до курсов сержантов взводов, рот и батарей, батальонов и дивизионов, штабов, бригад, баз и полков. Курсы проводятся на основании приказа первого заместителя Министра обороны – начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Казахстан.

Необходимо отметить, что в текущем году более одиннадцати тысяч сержантов Вооруженных Сил РК прошли различные курсы подготовки. К подготовке сержантов в Вооруженных Силах Казахстана придается большое значение. Сержантский корпус ВС РК выполняет ряд важных задач по укреплению боеспособности армии: индивидуальная боевая и физическая подготовка солдат, поддержание воинской дисциплины и воспитание военнослужащих, обеспечение безопасных условий прохождения воинской службы, эксплуатация вооружения и военной техники.

Все мероприятия, связанные с подготовкой сержантов, организовывает и проводит Управление по работе с сержантским составом Генерального штаба ВС РК.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Инфографика: основные причины ДТП

Инфографика: основные причины ДТП