Батальонно-тактические учения прошли в РгК "Астана" (ФОТО)

Батальонно-тактические учения прошли в РгК "Астана" (ФОТО)
фото Думана Курмангалиева

Батальонно-тактические учения прошли в войсковой части 31775 Регионального командования «Астана». Основными целями учений является совершенствование боевого слаживания подразделений, а также полевой выучки личного состава, сообщил корреспонденту Sarbaz.kz заместитель командира части по воспитательной и идеологической работе подполковник Алтай Ташкеев.

Подобные учения в части проводятся регулярно, согласно плану боевой подготовки. Основная задача, стоящая перед офицерами, заключается в том, чтобы убедиться в том, чтобы закрепленные за подразделениями вооружение и техника исправны, а также в том, чтобы воспитать в военнослужащих уверенность в себе, в своих товарищах, с которыми им, возможно, придется идти в бой, рассказал подполковник Ташкеев. Кроме того, немаловажной является задача совершенствования у командиров практических навыков руководства подразделениями.


Основные задачи боевого слаживания подразделения заключаются в обеспечении его готовности к действиям в составе воинской части, готовности к выходу из-под возможных ударов противника, совершению марша на большие расстояния, охране и обороне позиций от нападения противника, констатирует командир первого мотострелкового батальона в/ч 31775 капитан Ануар Рыспаев. Выполнение этих задач достигается в ходе проведения тактико-строевых занятий, учебных стрельб, проводимых в рамках батальонно-тактических учений, которые проходили на базе учебного центра «Спасск» (в/ч 36352 регионального командования «Астана»).


- Проведение батальонно-тактических учений предоставило возможность молодым офицерам перенять опыт их старших товарищей. В целом могу сказать, что личный состав батальона показал хорошие навыки, умелые действия. В свою очередь офицеры продемонстрировали способность умело управлять своими подразделениями. Главный результат, достигнутый на настоящее время, - это повышенный уровень полевой выучки военнослужащих и подразделений, чем создан задел для дальнейшего наращивания боевого потенциала, - отметил Ануар Рыспаев.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений