Вооруженным силам РК 25 лет

Аттестация военнослужащих по контракту началась в РгК "Астана"

Аттестация военнослужащих по контракту началась в РгК "Астана"
Кайрат Ибраев (сержант 1-го класса)

В войсковой части 36352 Регионального командования «Астана» проводится аттестация военнослужащих по контракту. Как сообщил заместитель командира по воспитательной и социально-правовой работе майор Думан Блялов, в настоящее время проверяется уровень подготовки рядового и сержантского состава.

Главные цели и задачи аттестации – дать всестороннюю и объективную характеристику профессиональных и личных качеств, потенциальных возможностей каждого военнослужащего, определить соответствие аттестуемых военнослужащих занимаемым должностям и перспективу их дальнейшего служебного использования. 

Кроме того, в ходе аттестации будет определена целесообразность продления сроков службы военнослужащих, проходящих воинскую службу по контракту, определить направления совершенствования подготовки и переподготовки обучения военнослужащих и сформировать кадровый резерв для продвижения по службе или направления на учебу.

В войсковой части 36352 председателем аттестационной комиссии является подполковник Берик Игисинов.

- Военнослужащие сдают зачеты по физической, огневой и тактической подготовке, защите от оружия массового поражения и другие. Каждый из них отлично осознает значимость прохождения аттестационной комиссии и тщательно готовится к сдаче зачетов, - отметил он.

В ходе сдачи зачетов особо отличились сержанты Абзал Мусабеков и ефрейтор Садык Мейрамбек.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"