Вооруженным силам РК 25 лет

АрМИ-2017: новости стран-участниц

АрМИ-2017: новости стран-участниц

Завершаются крайние приготовления команд-участниц Армейских международных игр к конкурсам. На полигонах состоялось знакомство с трассой, полосами препятствий, вооружением и техникой. Впереди военнослужащих из разных стран мира ждут масштабные танковые баталии, воздушный бой, состязания корабельных расчетов, восхождение на вершину Эльбруса, кулинарная битва и многие другие конкурсы.

Российские военнослужащие прибыли в Казахстан

Команды российских артиллеристов и расчетов БПЛА прибыли в Казахстан для участия в Армейских международных играх-2017.

Сборную команды Вооруженных Сил Российской Федерации на международном этапе конкурса «Мастера артиллерийского огня» в Казахстане будут представлять 3 лучших минометных расчетов от Михайловской военной артиллерийской академии, Центрального и Западного военных округов – победители и призеры Всеармейских состязаний. В состав команды специалистов БПЛА также вошли победители и призеры всеармейских состязаний представители Воздушно-десантных войск и Западного военного округа.

Ранее в Казахстан прибыли лучшие снайперы Сухопутных войск ВС РФ. В сборную команду конкурса «Снайперский рубеж» вошли 8 военнослужащих, продемонстрировавшие наилучшие результаты на Всеармейских состязаниях, из которых 4 - представители Дальневосточного высшего общевойскового командного училища, а также 4 военнослужащих Западного и Восточного военных округов и 12-го Главного управления Минобороны России.

     Россия передала Китаю 74 комплекта медалей АрМИ-2017

На полигоне «Корла» сухопутных войск КНР российская делегация торжественно передала китайской стороне 222 медалей армейских международных игр «АрМИ-2017».

Эти 74 комплекта наград получат призеры четырех международных конкурсов: «Безопасная среда», «Мастер-оружейник», «Чистое небо» и «Суворовский натиск». В них будут состязаться команды из 10 стран мира: Анголы, Беларуси, Венесуэлы, Египта, Зимбабве, Ирана, Китая, Казахстана, России, Узбекистана. Наряду с медалями китайским коллегам были переданы официальные бланки с дипломами участников «АрМИ-2017», а также ценные подарки и сувениры с символикой профильных состязаний.

Главный приз для победителей соревнований, проходящих в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (г.Корла), станет известен на церемонии открытия конкурсов в Китае 30 июля.

 Танкисты из Азербайджана выступят в день открытия Игр

Азербайджанские танкисты приняли участие в жеребьевке конкурса «Танковый биатлон» на полигоне «Алабино».

В жеребьевке приняли участие руководители команд, тренеры и члены танковых экипажей. По итогам жеребьевки азербайджанские танкисты выступят во втором заезде, который состоится 29 июля.

Первый экипаж Индии, в свою очередь, выступит в пятом заезде 30 июля. Сообщается, что Индия внесла изменения в конструкцию танков Т-90С «Бхишма» специально для участия в «Танковом биатлоне».

Танки Т-90С «Бхишма», на которых индийская команда будет выступать на конкурсе «Танковый биатлон», прибыли на соревнования без части динамической защиты «Контакт-5». Скорее всего, пишет телеканал «Звезда», такие изменения были внесены индийцами в конструкцию танка для снижения веса, а следовательно и скорости. Кроме того, бортовые экраны в ходе соревнований нередко повреждались, после чего приходилось тратиться на их ремонт.

 «Чистое небо»: тренировки перед конкурсом

Военнослужащие из 7 стран мира уничтожат воздушные цели из китайских ПЗРК.

В Международном конкурсе «Чистое небо» команды из семи стран мира на полигоне Сухопутных войск КНР «Корла» выступят на китайской технике. За четыре дня военнослужащие из России, Узбекистана, Беларуси, Египта, Ирана, Венесуэлы освоили ПЗРК типа «QW-2», бронетранспортеры «Тип 92А», автоматические винтовки «Тип 95-1», а также провели пристрелку из стрелкового оружия КНР совместно с китайскими военнослужащими.

В ходе соревнований конкурсанты выполнят боевые стрельбы из ПЗРК с места и в движении по мишеням, имитирующим вертолет и скоростные воздушные цели. Военнослужащие будут состязаться в мастерстве вождения бронетехники по пересеченной местности полигона «Корла» с преодолением различных препятствий (косогор, участок минно-взрывного заграждения и др.). Кроме того, военнослужащие из стрелкового оружия поразят мишени, имитирующие пехоту условного противника, преодолеют различные препятствия, такие как лабиринт, ров, разрушенный мост и лестница.

 Эльбрус назовет сильнейших

На территории Эльбрусского района Кабардино-Балкарской Республики пройдут Международные состязания на лучшее высокогорное подразделение «Эльбрусское кольцо-2017» в рамках АрМИ-2017.

В соревнованиях примут участие военнослужащие из 6 стран: Республики Казахстан, Российской Федерации, Китайской Народной Республики, Исламской Республики Ирана, Королевства Марокко и Республики Узбекистан. Всего в соревнованиях будет задействовано более 70 человек, из состава подразделений, привлекаемых к выполнению задач в высокогорной местности.

С привлекаемыми подразделениями до 29 июля пройдут занятия по совершенствованию индивидуальной подготовки военнослужащих и слаживанию подразделений, акклиматизации личного состава, изучению маршрута движения, отработки вопросов по организации спасения в горах.

Соревнования на лучшее высокогорное подразделение пройдут в период с 30 июля по 12 августа. В ходе соревнования группы совершат марш в условиях высокогорья с преодолением различных форм горного рельефа в автономном режиме с восхождением на вершину горы Эльбрус в составе подразделения.

Собрались профессионалы дорожной безопасности

На полигоне «Ногинский» в Московской области прошла первая тренировка команд, прибывших для участия в международном этапе конкурса «Дорожный патруль».

В международном этапе конкурса «Дорожный патруль-2017» примут участие команда военной автомобильной инспекции Вооруженных Сил Российской Федерации, а также команды автомобильных инспекций Республики Казахстан и Республики Узбекистан.

Участники ознакомились с условиями и порядком проведения конкурса, прошли инструктаж по соблюдению правил техники безопасности, ознакомились с объектами полигона и трассой соревнований, проверили техническую готовность автомобильной техники и пристрелку оружия, а также провели первую тренировку проведения индивидуальной гонки и военно-технической эстафеты,

Выступать команды будут на российских автомобилях «Лада-Веста».

 Стражи порядка прошли полосы препятствий

Российские и казахстанские военные полицейские ознакомились с полосой препятствий международного конкурса «Страж порядка».

В Парке культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» сборные команды военной полиции России и Казахстана ознакомились с условиями проведения конкурса «Страж порядка» Армейских международных игр и попробовали свои силы в прохождении полосы препятствий вне зачета.

Инструкторы и судьи продемонстрировали российским и казахстанским военнослужащим способы правильного и безопасного преодоления препятствий трассы центра военно-тактических игр, довели критерии выставления оценок и распространенные ошибки, за совершение которых снижается итоговый балл.

Также военные полицейские самостоятельно опробовали полосу, имитирующую ведение боя в городских условиях. Она состоит из семи преград, включающих тоннели, стенки, кварталы, «паутины», и мишени в виде ростовых фигур, которые необходимо поразить из страйкбольного автомата.

 Военные медики из Ирана готовятся к эстафете

Военные медики из Ирана впервые примут участие в международном конкурсе «Военно-медицинская эстафета».

Состязания пройдут на базе Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова в г. Санкт-Петербурге в начале августа, в которых также примут участие национальные сборные военных медиков Казахстана, России, Беларуси и Зимбабве.

Военным врачам команд-участниц предстоит продемонстрировать практические действия по оказанию первой медицинской помощи и транспортировки раненых с поля боя, а также навыки преодоления единой полосы препятствий.

 Завершаются приготовления к кулинарной битве

На подмосковном полигоне «Алабино» все готово для проведения кулинарной битвы среди лучших военных поваров и пекарей со всего мира.

Военные повара продемонстрируют мастерство в приготовлении разнообразной, национальной вкусной и здоровой пищи в полевых условиях, покажут современные технологии ее приготовления.

На мастер-классах будет представлена национальная кухня 12 стран-участниц. Военные повара Азербайджана, Беларуси, Сербии, Монголии и Израиля готовят кулинарные сюрпризы в день открытия АрМИ-2017. Блюда, страны держат пока в секрете, чтобы в день открытия Армейских международных игр удивить гостей.

А российские военные повара, кроме блюд национальной кухни, приготовят национальные блюда Армении, Египта, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана, среди которых: бозбаш, кер у сус, фатуш, индийский салат с бананами и томатом, шалгам, шурпа, бешбармак и многое другое.

Также российские военные повара приготовят около 2500 порций гречневой каши с мясом и выпекут самый вкусный армейских хлеб для участников и гостей АрМИ-2017 в подмосковном «Алабино».

В «Алабино» прибыли последние участники международного конкурса из Монголии. Все участники конкурса изучают меры безопасности и эксплуатации технических средств, проходят углубленный медицинский осмотр на допуск к работе с продуктами питания.

Все участники международного конкурса военных поваров и пекарей будут соревноваться на полевых технических средствах российского производства ПХБ-04, КП-130, ПП-40, КП-20.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах