Вооруженным силам РК 25 лет

Антитеррористическую операцию проводят в войсковой части близ Астаны

Антитеррористическую операцию проводят в войсковой части близ Астаны

12 апреля в войсковой части 68665 близ г.Астаны началось двухстепенное командно-штабное учение на местности с привлечением сил и средств силовых министерств и ведомств в соответствии с планом подготовки органов управления, соединений и частей Сухопутных войск ВС РК на 2016 год.

Особенностями этого учения будет выполнение подразделениями бригады задач антитеррористической операции, организация специальных войсковых действий. Военнослужащие практически отработают взаимодействие на оперативном и тактическом уровне с органами управления других войск и воинских формирований, территориальными войсками.

Учитывая международный опыт применения Вооруженных Сил в вооруженных конфликтах низкой интенсивности, упор сделан на подготовку и совершенствование именно подразделений специального назначения.

По замыслу учения в стране обострилась социально-политическая обстановка, в ряде населенных пунктов проводятся стихийные митинги, это все перерастает в массовые погромы магазинов и поджоги административных зданий и транспорта. Все это становится причиной ведения антитеррористической операции и организации специальных войсковых действий.

По легенде получены сведения, что в труднодоступных районах страны формируются боевые отряды по 100-150 человек, которые вооружены стрелковым оружием, ручными гранатометами, переносными минометами. Одна из группировок расположилась в отдельном здании крупного населенного пункта. Задача участников учения – это оцепление района, блокирование и уничтожение группировки незаконного вооруженного формирования.

При проведении учения будут учтены основные тенденции развития форм и способов ведения антитеррористической операции. Это изоляционно-блокирующие действия подразделений на блок–постах, охрана и оборона важных государственных объектов и уничтожение группировок бандформировании.

Отметим, что на учение привлекаются военнослужащие Управления главнокомандующего Сухопутными войсками, в/ч 68665, службы Государственной охраны РК, комитет чрезвычайных ситуаций г.Астана, национальная гвардия РК. Всего в учении принимают участие более 1000 человек личного состава и более 200 единиц военной техники.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Что ждет военнослужащих после внесения изменений в законодательство о воинской службе?

Что ждет военнослужащих после внесения изменений в законодательство о воинской службе?