Акимы районов Туркестанской области получили практический опыт в организации территориальной обороны

Акимы районов Туркестанской области получили практический опыт в организации территориальной обороны

На базе полевого лагеря акимата г. Туркестан и учебного полигона войсковой части 74884 проведены тактико-специальные учения с подразделением бригады территориальной обороны Туркестанской области

В тактико-специальном учении приняли участие военнослужащие Главного управления территориальной обороны ВС РК, Регионального командования «Юг»,  должностные лица акимата Туркестанской области, акимы районов, представители силовых структур области.
В период проведения учения были призваны на воинские сборы порядка 150 военнообязанных территориальных войск. Основная цель проведения - совершенствование знаний и практических навыков должностных лиц по организации и проведению мероприятий боевого слаживания подразделений терробороны. Учение проведено в соответствии с «Концепцией интеграции системы территориальной обороны в общую систему обеспечения военной безопасности Республики Казахстан», в которой определены основные направления совершенствования системы территориальной обороны государства до 2020 года.
Следует отметить, что данное тактико-специальное учение имело практическую направленность и проводилось в условиях, максимально приближенных к боевым. В перспективе все местные исполнительные органы страны в плановом порядке будут проводить практические мероприятия (учения, тренировки) с целью дальнейшего развития территориальной обороны.  


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

БКМ "Барыс 8х8"

БКМ "Барыс 8х8"