Вооруженным силам РК 25 лет

90% участников учебно-полевых сборов в Астане захотели служить в армии

90% участников учебно-полевых сборов в Астане захотели служить в армии

В Астане на площади у мемориала «Отан корғаушылар» завершились 5-дневные учебно-полевые сборы учащихся 10 классов школ столицы. Как отметили в Департаменте по делам обороны Астаны, 90 процентов участников сборов проявили готовность получить необходимые навыки воинской службы и служить в Вооруженных Силах РК.

По словам методиста по начальной военной подготовке Управления образования г. Астаны Сергея Шарипова, в  ходе сборов ученики на практике закрепили полученные на уроках начальной военной подготовки теоретические знания, умения и навыки в выполнении обязанностей и действий солдата, строевые приемы, движения с оружием и без него.

Ученики получили понятие о внутреннем порядке в роте, изучили материальную часть стрелкового оружия, приемы и правила стрельбы из него, а также меры безопасности при обращении с оружием и боеприпасами, правила пользования средствами индивидуальной защиты

По итогам сборов в номинации «Лучшие роты» первое место заняла 2 рота средней школы №56, вторые места разделили между собой 4 и 8 роты средних школ №35 и №52, третье место было отдано 11, 9 и 5 ротам столичных школ № 63, 54 и 53.

В завершении школьники продемонстрировали свои навыки дефиле, рукопашного боя, выполнили строевые приемы без оружия в составе взвода, военизированную эстафету и т.д.

Напомним, что сборы были проведены на базе 11 школ и войсковой части 68665, где военнослужащие рассказали школьникам о престиже воинской службы и продемонстрировали навыки рукопашного боя, освобождение местности от условных террористов, а также провели показ военной техники и вооружения. В сборах приняли участие более 2200 учеников 10-х классов столичных школ.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: полная картина военного парада 2017 в Астане

Инфографика: полная картина военного парада 2017 в Астане