190 военнослужащих срочной службы в РгК "Юг" проходят курс молодого бойца

190 военнослужащих срочной службы в РгК "Юг" проходят курс молодого бойца

Первую половину курса молодого бойца преодолели военнослужащие срочной службы призыва «осень-2017», изучающие азы военного дела на базе войсковой части 11971 Регионального командования «Юг». Сейчас юноши изучают воинские уставы, осваивают строевую подготовку и  другие военные предметы. Всего на базе войсковой части 11971 РгК «Юг» в поселке Мерке Жамбылской области курс молодого бойца проходят 190 военнослужащих срочной службы. Это призывники Западно-Казахстанской, Кокшетауской, Акмолинской, Костанайской и Актюбинской областей.

– Будущие воспоминания солдат об армии и военной службе всегда будут связаны с первыми впечатлениями, которые они получают именно здесь, в ходе курса молодого бойца, – отмечает начальник администрации сборов молодого пополнения войсковой части 85395 подполковник Бауыржан Дуйсенбаев. – Поэтому мы стараемся помочь им адаптироваться  в новых для них условиях, ищем подход к каждому, учитываем индивидуальные особенности характера.

С целью качественного проведения курса молодого бойца в состав администрации сборов включены военнослужащие, уже имеющие опыт работы с молодым пополнением. Первым делом ими была проведена работа по изучению  характеристик вновь призванных военнослужащих. Большой объем работы появился и у военных психологов, в задачи которых входит изучение психологических характеристик каждого и проведение индивидуальных бесед.

Впереди у новобранцев еще две недели курса молодого бойца. По его завершении состоится принятие воинской присяги, и военнослужащие срочной службы будут распределены в другие воинские части Регионального командования «Юг». Юношей ожидает служба в мотострелковых и разведывательных подразделениях регионального командования «Юг». Но войсковая часть 11971, на базе которой сейчас проводится курс молодого бойца, останется в памяти солдат как самый важный этап в их службе. Потому что он начальный. А начало, как известно, всегда определяет дальнейшее развитие. 


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Инфографика: основные причины ДТП

Инфографика: основные причины ДТП