Вооруженным силам РК 25 лет

Более 70 улановцев выпустятся из стен военной школы "Жас Улан" в Астане

Более 70 улановцев выпустятся из стен военной школы "Жас Улан" в Астане

В конце 2015-2016 учебного года республиканские военные школы «Жас Улан» в городах Астана, Алматы, Караганда и Шымкент, выпустят своих воспитанников. Для военных школ Алматы, Караганды и Шымкента этот выпуск станет первым после перехода в ведение оборонного ведомства.

Ежегодно со всех регионов страны в республиканские военные школы «Жас Улан» поступают  от 70 до 100 детей. Отбор будущих уланов проходит ежегодно с 15 по 25 августа.

«С переходом республиканских военных школ в ведение Министерства обороны произошли большие перемены. Деятельность республиканских школ «Жас Улан» направлена на подготовку улучшения качества отбора воспитанников. Идет большое сотрудничество и подписаны меморандумы с Назарбаев интеллектуальными школами, также повысилась значимость военных дисциплин и показатели нынешнего года. Отбор в этом году проводился именно по новым правилам, утвержденным приказом Министра обороны РК.  В свою очередь, начальники школ дают такую оценку, что отбор был качественный, дети пришли целенаправленно и ожидаем хороших результатов», - сказал начальник управления – заместитель начальника Департамента образования и науки МО РК полковник Бегим Нурмаханов.

Стоит отметить, что уровень подготовки жасулановцев с каждым годом растет. Повысилась практическая значимость образовательного процесса, уделяется особое внимание интеллектуальному развитию воспитанников. В этом году из стен школы «Жас Улан» имени генерала армии С.Нурмагамбетова в Астане выпускаются 75 уланов.

«С 2015 года у нас поменялись правила приема в школу. Если раньше сдавались экзамены, то на данный момент сдают психологическое профессиональное тестирование, медицинское освидетельствование и физическую подготовку. Весь учебно-воспитательный процесс поставлен на привитие ребенку уже с малых лет быть преданным своей Родине, любить ее и быть патриотом. С ранних лет идет профориентация – будет ли он летчиком, мотострелком,  десантом, танкистом, инженером, связистом, в этом плане мы работаем», - отметил начальник республиканской школы «Жас Улан» имени С.Нурмагамбетова полковник Мухтар Майкеев.

На сегодняшний день многие выпускники «Жас Улана» поступают в высшие военные учебные заведения стран мира, проходят службу в Вооруженных Силах и других силовых структурах Республики Казахстан, Российской Федерации и других стран, являются командирами воинских частей Вооруженных Сил РК, имеют высокие офицерские звания и государственные награды.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"