Вооруженным силам РК 25 лет

Лучшие танковые экипажи отобрали для участия в Армейских играх

Лучшие танковые экипажи отобрали для участия в Армейских играх

В войсковой части 10810 РгК «Восток» согласно плану подготовки к армейским играм прошел отбор лучших танковых экипажей для участия в соревнованиях по танковому биатлону среди подразделений регионального командования.

По итогам в части были отобраны 8 танковых экипажей, 4 из которых в прошлом году представляли Вооруженные Силы Республики Казахстан в Армейских международных играх-2015 на полигоне «Алабино».

Танковые экипажи войсковой части 10810 готовы и в этом году представлять Вооруженные Силы РК в международных соревнованиях по танковому биатлону.

«На нашей стороне опыт и навыки выступлений, но, несмотря на это остальные танковые экипажи готовы показать всем, что они подготовлены не хуже. Надеемся, что наши танковые экипажи достойно выступят на всех отборочных этапах и будут отобраны на международные соревнования», - отметили военнослужащие части.

Отметим, что военнослужащие-танкисты войсковой части 10810 являются лидерами и одними из лучших среди танковых подразделений не только среди Вооруженных Сил Казахстана, но и армий стран мира. Они неоднократно принимали участие и доказывали свою профессиональную подготовку в танковом биатлоне – состязаниях между экипажами в искусстве вождения танка и точности стрельбы из установленного на танках основного и дополнительного оружия среди разных стран мира.

Планируется, что в этом году в программу Армейских международных игр-2016 войдут 23 конкурса по полевой, воздушной и морской выучке. Соревнования развернутся на 21 военном полигоне, в частности, двух казахстанских.

Напомним, что в прошлом году состоялись первые Армейские международные игры «АрМИ-2015». Вооруженные Силы Казахстана участвовали в трех конкурсах. Военные моряки и морские пехотинцы – в «Каспийское море», военные летчики – в «Авиадартс», танкисты – в «Танковом биатлоне». По итогам состязаний военнослужащие Вооруженных Сил Казахстана стали обладателями вторых мест в «Авиадартсе» и «Каспийском море» и четвертого – в «Танковом биатлоне». 


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"