Вооруженным силам РК 25 лет

Завершается прием заявок для участия в конкурсе "Батыр арулар"

Завершается прием заявок для участия в конкурсе "Батыр арулар"
коллаж sarbaz.kz

25 марта завершается прием заявок для участия во втором конкурсе для женщин-военнослужащих «Батыр арулар», который проводится по инициативе Министерства обороны РК и организован в целях популяризации военной службы в Казахстане.

В рамках конкурса участницы покажут не только свои внешние данные, но и должны уметь обращаться с оружием, показать свою физическую подготовку.

«В Вооруженных Силах РК служит большое количество достойных женщин-военнослужащих. Этот конкурс дает возможность рассказать о наших буднях, о каждодневной службе и боеготовности», - рассказывают участницы.

На сегодняшний день в организационный комитет поступило около 200 заявок со всех регионов страны. После завершения  первого этапа, анкеты конкурсанток будут размещены на официальном сайте Министерства Обороны РК www.mod.gov.kz, затем начнется открытое голосование. На втором этапе путем народного голосования, которое будет проходить с 1 апреля по 15 июня 2016 года, будут определены двенадцать лучших представительниц казахстанской армии. 

Участница "Батыр арулар" провела в небе порядка 500 часов

Напомним, в первом республиканском конкурсе среди женщин-военнослужащих ВС РК в 2015 году принимали участие представительницы казахстанской армии. Фотографии и личные анкеты 123 участниц, подавших заявки из разных уголков страны, были размещены на официальном сайте Министерства обороны РК и в течение полутора месяцев собирали голоса Интернет-пользователей. За сорок дней онлайн-голосования за конкурсанток было отдано огромное количество голосов – 255 725. Конкурс вызвал интерес не только среди казахстанцев, но и среди жителей других стран. В голосовании активно участвовали пользователи России, США, Германии, Индонезии и Индии. В результате определились 12 победительниц, которые, пройдя череду испытаний, доказали свою боеготовность, выносливость и силу, доказали, что являются достойными представительницами Вооруженных Сил Казахстана. В завершение девушек ждало преображение в руках профессиональных стилистов и фотосессия для специализированного календаря, в котором каждая победительница конкурса «Батыр арулар» украсила отдельную страницу.
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"