Корабли ВМС РК приступили к отработке курсовых задач

Корабли ВМС РК приступили к отработке курсовых задач
© sarbaz.kz

С начала учебного года в казахстанском секторе Каспийского моря идет процесс сдачи курсовых задач, который является составной частью программы подготовки каждого корабля к выполнению задач по предназначению.

За прошедший период все экипажи успешно отработали элементы боевой и повседневной организации при стоянке корабля на базе. В настоящее время экипаж ракетно-артиллерийского корабля «Казахстан» отрабатывает элементы курсовой задачи К-2 – это плавание корабля и ведение боевых действий одиночным кораблем.

Сегодня корабль «Казахстан» в соответствии с планом готов провести артиллерийские стрельбы на дальность до 3 километров. Условного противника имитирует специально предназначенный для этих целей морской буксируемый щит-мишень. Также в течение предстоящих дней в зависимости от погодных условий другие корабли Военно-морских сил ВС РК, выполняя задачу К-2, осуществят стрельбу зенитными ракетами по имитированной воздушной и надводной цели. Корабль «Сарыарка», который в настоящее время несет боевое дежурство в казахстанском секторе Каспийского моря, также параллельно отрабатывает упражнения. Качество отработки и сдачи курсовых задач на ракетно-артиллерийских кораблях в настоящее время проверил заместитель главнокомандующего ВМС ВС РК капитан 1 ранга Сакен Бекжанов.

Старший лейтенант Гани Нусипов


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений