Вооруженным силам РК 25 лет

В Астане военным дипломатам показали наследие казахов в честь Наурыза (ФОТО)

В Астане военным дипломатам показали наследие казахов в честь Наурыза (ФОТО)
Фото: Ағыбай Аяпбергенов

В Национальном военно-патриотическом центре ВС РК состоялся прием военно-дипломатического корпуса с супругами в честь празднования Наурыз Мейрамы, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

В праздничном мероприятии приняли участие представители военно-дипломатического корпуса – военные атташе Китая, Ирана, Республики Беларусь, Азербайджана, Индии, Монголии, России и многие другие.

- Мы пригласили представителей военно-дипломатического корпуса, с которыми тесно работаем, для того, чтобы познакомить военных дипломатов других стран с культурой нашего народа, традициями и обрядами. Это направлено на повышение имиджа нашей страны, Вооруженных Сил РК, налаживание тесных дружеских связей с Вооруженными Силами зарубежных стран, - сказал заместитель Министра обороны РК генерал-майор Талгат Мухтаров.

Впервые для представителей военной дипломатии более 30 стран, аккредитованных в Казахстане, была представлена уникальная выставка фольклорно-этнографического искусства Казахстана. Военнослужащие разных стран мира высоко оценили выставку национальных изделий дизайнера Ырзы Турсынзады.

«Без мира в стране созидать невозможно, поэтому нужно дать важный приоритет нашим защитникам. Я думаю абсолютно закономерно, что эта выставка проходит в рамках празднования Наурыз по инициативе Министерства обороны РК. Я хочу показать это ремесло в современной интерпретации. Это духовное наследие наших предков, великих степей, которое мы всегда помним и ценим», - отметила дизайнер.

В рамках праздничного мероприятия прошла экскурсия по музею Вооруженных Сил РК, театральная постановка военного ансамбля МО РК. Торжественный прием продолжился концертной программой, подготовленной центральным ансамблем и военным оркестром Министерства обороны РК.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"