Вооруженным силам РК 25 лет

Жасулановцы почтили память легендарного генерала Сабыра Рахимова

Жасулановцы почтили память легендарного генерала Сабыра Рахимова

В Шымкентской республиканской школе «Жас Улан» им. Героя Советского Союза Сабыра Рахимова было проведено мероприятие по случаю 114-летия со дня рождения легендарного генерала, в честь которого названо учебное заведение.

Мероприятие провела учитель казахского языка, классный руководитель 10 «Б» класса Гулимжан Пазилова.

Сабир Омарович в 1925 году окончил Бакинскую объединеную военную школу, а в июне 1941-го, будучи заместителем командира мотострелкового полка и майором, воевал на фронтах Великой Отечественной войны. Отличившись в боевых действиях как храбрый воин и стратег, генерал-майор Рахимов вписал свое имя в историю и остался в памяти народа героем.

В октябре 2015 года республиканские военные школы «Жас Улан» перешли из ведения Министерства образования и науки РК под руководство Министерства обороны РК и были переименованы в соответствии с постановлением Правительства от 26 сентября 2015 года. В числе положительных изменений, произошедших впоследствии в шымкентской школе-интернате - обновленная совместно с республиканским научно-практическим центром «Дарын» учебная программа, проведенный Министерством обороны РК новогодний бал, который, надеются уланы, станет славной традицией, а также новая форма одежды.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"