Вооруженным силам РК 25 лет

30 воспитанников военно-технической школы Семея приняли военную присягу

30 воспитанников военно-технической школы Семея приняли военную присягу

В торжественной обстановке были приведены к военной присяге 30 воспитанников взвода военно-обученного резерва Семейского филиала Военно-технической школы Министерства обороны РК.

Выпускники ВТШ в течение сорока дней изучали 12 предметов обучения. Это огневая, тактическая, государственно-правовая, инженерная, строевая, физическая, разведывательная и военно-медицинская подготовки, общевоинские уставы, защита от оружия массового поражения, военная топография и подготовка по связи.

За короткое время резервисты освоили многие премудрости военного дела. Теперь они четко и уверенно собирают и разбирают автомат, умеют копать окопы и траншеи, метко стреляют, знают, как защититься от оружия массового поражения.... Получив азы военных наук, молодые люди успешно сдали экзамены по восьми и зачеты по четырем предметам обучения. 

Воспитанников взвода военно-обученного резерва с принятием присяги поздравили ветеран Вооруженных Сил, воин-интернационалист генерал-майор А.Мартынов, начальник Управления по делам обороны г. Семей полковник Ж.Ыдрышев, начальник военно-технической школы полковник В.Пузиков.

После принятия военной присяги каждый воспитанник получил сертификат об окончании военно-технической школы, который является основанием для получения военного билета с присвоением воинского звания «рядовой». 
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"