Вооруженным силам РК 25 лет

Сержанты войск ПВО приняли участие в командирских сборах

Сержанты войск ПВО приняли участие в командирских сборах
© sarbaz.kz

На базе войсковой части 97617 в Алматинской области с 9 по 19 марта проводятся сборы с сержантами батальонов (дивизионов) Войск противовоздушной обороны.

Цель сборов – овладение военными, техническими и специальными знаниями в объеме, достаточном для успешной практической деятельности в подразделениях в соответствии с должностным предназначением, а также введением единой системы командирской подготовки сержантов.

- Командирская подготовка - это один из основных элементов боевой подготовки. Она позволяет военнослужащим командного звена совершенствовать необходимые знания и практический опыт при изучении новых видов вооружения и военной техники, методик подготовки и проведения занятий. Каждый сержант должен быть профессионалом военного дела, – отметил штаб-сержант Руслан Жубанышов.

После завершения командирской подготовки оценивается уровень подготовленности сержантов, выставляется рейтинг по успеваемости, определяются лучшие военнослужащие. Также практикуется сдача нормативов военно-спортивного комплекса и сдачи зачетов по государственно-правовой подготовке, огневой, физической, тактической, строевой подготовке и другим дисциплинам. Сержанты пройдут проверку на знание требований нормативно-правовых актов и психологическое тестирование.

Майор Турсунжан Миталипов


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах