Вооруженным силам РК 25 лет

Как отметили Наурыз на 40-й военной базе "Отар"

Как отметили Наурыз на 40-й военной базе "Отар"
фото: Ботагоз Кусаинова

Празднование Наурыза на 40-й военной базе «Отар» имеет свои традиции и отмечается военнослужащими с особым торжеством и размахом. В этом году, как и раньше, в пгт Гвардейском в масштабе гарнизона были организованы культурные и спортивные мероприятия, в которых приняли участие не только военные, но и местные жители.

Задолго до праздников в гарнизоне вели подготовительные работы, установили красиво оформленные юрты. Понравился участникам праздничного мероприятия концерт, подготовленный силами гарнизонной художественной самодеятельности под руководством старшины Гульмиры Айбекеновой. В репертуаре коллектива звучали народные и эстрадные песни, никого не оставили равнодушными и танцевальные номера коллектива.

Под руководством командира войсковой части 82796 полковника Аскара Биназарова проведены спортивные состязания по разным видам. В частности, военные подразделения приняли участие в жарких баталиях по перетягиванию каната, армрестлингу и гиревому спорту.

Так до самого позднего вечера жители гарнизона вместе с военнослужащими встречали день весеннего равноденствия – великий праздник Наурыз и желали друг другу счастья и благополучия.

Ботагоз Кусаинова


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"