Вооруженным силам РК 25 лет

Войска РХБЗ отработали задачи по разведке зараженной местности

Войска РХБЗ отработали задачи по разведке зараженной местности

В войсковой части 35804 РгК «Восток» завершились командно-штабные учения под руководством начальника Войск радиационной, химической и биологической защиты УгК СВ ВС РК.

В настоящем учении командиры показывают свою самостоятельную работу при организации боевых действий в реальных военных операциях.

- Командно-штабное учение значительно повышает знания командира и командиров рот в вопросах организации тактических действий, по руководству подчиненным личным составом и техникой, принятию правильного решения при выполнении задач по радиационной, химической и биологической защите. Ведь современное и правильное представление расчетов по прогнозу радиационной, химической и биологической обстановки играет важную роль в обеспечении действий войск при выполнении задач, – отметил руководитель учения полковник Таттибек Самаев.

В период проведения учения были проверены ход боевой подготовки, организация действий по тревоге, состояние вооружения и военной техники, дисциплина и морально-психологическое состояние.

Основной отработкой стали действия подразделений при выполнении задач по радиационной, химической и биологической защите и в кризисных ситуациях. Это учение впервые проходит на базе в/ч 35804. Командиры отрабатывали задачи на карте, выполняя свою основную миссию по РХБЗ, такие как разведка зараженной местности и специальная обработка военной техники. 


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"