Вооруженным силам РК 25 лет

Представители РгК "Астана" поздравили ветерана войны с 8 марта

Представители РгК "Астана" поздравили ветерана войны с 8 марта
Фото: Думан Курмангалиев

Ветерана Великой Отечественной Нину Сорокину, а также матерей воинов-интернационалистов и вдов казахстанских военнослужащих, погибших во время исполнения служебного долга, чествовали представители подразделений Карагандинского гарнизона.

«Каждый из вас совершил свой подвиг и, поверьте, мы этого никогда не забудем», - подчеркнул заместитель командующего РгК «Астана» по воспитательной и социально-правовой работе полковник Ермиян Бятов.

Нину Николаевну Сорокину в Караганде знают многие. Человек с непростой судьбой, полковник медицинской службы, она долгие годы отдала общественной работе, воспитанию молодежи. На фронт пошла добровольно, причем получилось это у нее только у четвертой попытки - в военкомате не верили, что эта хрупкая и наивная девушка способна перенести все тяготы и лишения военной службы. Она сразу шагнула в горнило Сталинградской битвы Сталинградская битва, а затем и в последующие сражения. За проявленное мужество, отвагу, спасение жизни раненых бойцов и командиров Нина Николаевна награждена орденом «Отечественная война» 1 степени, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией».

В 1950 году Нина Сорокина переехала в Караганду и с тех пор ее судьба прочно связана с Казахстаном. До выхода на пенсию в 1974 году она работала в медучреждениях Октябрьского района Караганды участковым врачом, заместителем главного врача при экспертизе временной нетрудоспособности. Однако и после выхода на заслуженный отдых Нина Николаевна продолжила трудиться. Более 25 лет она возглавляла военно-врачебную медкомиссию в Октябрьском райвоенкомате.

Важную роль в ее жизни занимает общественная деятельность. Она неоднократно избиралась депутатом районного и областного советов народных депутатов, принимала участие в работе многих общественных комиссий, является членом Совета ветеранской организации Октябрьского района. Ее трудовая и общественная деятельность была достойно оценена. Она награждена орденом «Трудового красного знамени», медалями «За доблестный труд в честь столетия со дня рождения В.И. Ленина», «Еңбек ерлігі үшін».

- Вы прошли нелегкий, но славный жизненный путь, который может служить примером людям разных поколений. Пережив все тяготы военного времени, вы сохранили в себе чуткое отношение к людям и любовь к жизни, - отметил заместитель командующего РгК «Астана» Ермиян Бятов, вручая ветерану Великой Отечественной поздравительный адрес и букет цветов.

Военнослужащие Карагандинского гарнизона почтили память погибшего в Афганистане воина-интернационалиста Владимира Скибина, а также военнослужащих в\ч 50185 — командира авиационной базы полковника Марата Едыгеева, майора Андрея Леонтьева и капитана Дениса Федотова. Напомним, Марат Едыгеев погиб 23 апреля 2013 года, пытаясь предотвратить падение своего МиГ-31 на населенный пункт Просторное. Катапультировавшемуся штурману удалось выжить. Экипаж же Федотова и Леонтьева разбился чуть раньше - в декабре 2007 года. Летчики не дотянули до своей полосы всего пять километров, до последнего момента надеясь спасти свою машину... 
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Что ждет военнослужащих после внесения изменений в законодательство о воинской службе?

Что ждет военнослужащих после внесения изменений в законодательство о воинской службе?