Вооруженным силам РК 25 лет

Военные поздравили с 8 марта женщин-ветеранов Великой Отечественной войны

Военные поздравили с 8 марта женщин-ветеранов Великой Отечественной войны
Фото: Ағыбай Аяпбергенов

В преддверии Международного женского дня сотрудники Управления по делам обороны Сарыаркинского района города Астаны совместно с Советом ветеранов района и ГУ «Территориальная инспекция комитета ветеринарного контроля и надзора министерства сельского хозяйства по городу Астана» навестили и поздравили 23 женщин-ветеранов Великой Отечественной войны.

Ветерану Нине Драгун в этом году исполнится 93 года. На фронте Нина Александровна оказалась в 1942 году, когда попала в женский стрелковый батальон, сформированный в Омске. Будучи пехотинцем, в составе своего подразделения она воевала на разных фронтах, в том числе в Смоленске.

 - Спасибо за поздравления и проявленную заботу. Нам очень важно внимание, - сказала ветеран.


Участница войны Раиса Сафоничева несмотря на свои 90 лет ведет активную жизнь. Вместе с супругом они тепло приняли гостей и поблагодарили за проявленную заботу.

Всем участницам ВОВ в этот день вручили цветы, продуктовые корзины, ценные подарки и выразили благодарность за проявленные в годы войны бесстрашие и самоотверженность. Подобные встречи для женщин-ветеранов -  не только подтверждение высокого уровня уважения потомками и вечной памяти их подвигам, но и возможность почувствовать себя прекрасной женщиной, о которой заботятся, дарят цветы и, самое главное – оказывают внимание.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"