Вооруженным силам РК 25 лет

Генералы Минобороны креативно поздравили женщин-военнослужащих

Генералы Минобороны креативно поздравили женщин-военнослужащих

Впервые для прекрасной половины казахстанских Вооруженных Сил необычный концерт своими силами поставили действующие генералы – заместители Министра обороны РК. Высший руководящий состав ведомства с креативом подошел к поздравлению женщин-военнослужащих с международным женским днем 8 марта, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

- Слово «армия» – женского рода. Но когда в ней впервые в истории появились женщины? В 21 веке существование такой профессии, как женщина-военнослужащий или женщина-солдат, уже никого не удивляет. Говоря словами нашего Президента – Верховного Главнокомандующего, «сегодня женщины имеют такие же права на погоны, как и мужчины». Все они высокообразованные, состоявшиеся личности, ведущие активный творческий и общественный образ жизни, - обратился к женщинам-военнослужащим Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов.

Праздничный концерт вызвал овации и восторг женщин-военнослужащих. Ни одна из зрительниц не осталась в стороне от праздника – им вручали цветы, посвящали специально созданные песни, а юные жасулановцы составили пару в танцах.


Но самым главным сюрпризом стали оригинальные выступления заместителей Министра обороны РК. Лирические песни в исполнении генерал-лейтенанта Окаса Сапарова и Нурлана Сауранбаева, неожиданное перевоплощение генерал-майора Талгата Мухтарова и музыкальный подсчет бюджета от Берика Шолпанкулова изумил весь зал.


- Так, цветов – девятьсот, а цветы – по шестьсот. Приплюсуем банкет, счет за воду и свет. И вот, кажется, все учтено, - резюмировал в своей песне заместитель Министра обороны по вопросам финансов.

Все исполнители, артисты, танцоры сорвали продолжительные аплодисменты зала и подарили заряд хорошего праздничного настроения. 


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: полная картина военного парада 2017 в Астане

Инфографика: полная картина военного парада 2017 в Астане