Учение «Степной орел-2016» планируют провести в Великобритании

Учение «Степной орел-2016» планируют провести в Великобритании

На базе казахстанской миротворческой бригады «КАЗБРИГ» проведена основная планирующая конференция тактико-специального миротворческого учения «Степной орел-2016» с участием казахстанских, американских, британских, таджикских, кыргызских и турецких военнослужащих.

В июле 2016 года тактико-специальное миротворческое учение «Степной орел-2016» планируется провести на территории Великобритании.

Ожидается, что на учение будет привлечено до 250 военнослужащих казахстанской миротворческой бригады «КАЗБРИГ» с использованием для переброски личного состава и вооружения военно-транспортной авиации ВС РК. В предстоящем учении военнослужащие ВС РК совместно военнослужащими пяти стран отработают вопросы в рамках миротворческих операций. Цели предстоящего учения – подготовка казахстанского миротворческого батальона «Казбат» к участию в операции по поддержанию мира, проведение самооценки экспертами ВС РК по программе НАТО «Концепция оперативного потенциала» и отработка процесса переброски и развертывания миротворческой роты ВС РК за рубежом для практического апробирования всех связанных с этим процедур, а также выработка рекомендаций при направлении роты в миротворческую операцию ООН в будущем. 
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Номад

Номад