Вооруженным силам РК 25 лет

В Казахстане стартовала приписка граждан к призывным участкам

В Казахстане стартовала приписка граждан к призывным участкам
Фото: Ағыбай Аяпбергенов

С января по март 2016 года на воинский учет будут приняты около 100 тысяч казахстанцев 1999 года рождения.

По информации пресс-службы Министерства обороны РК, приписка осуществляется через управления по делам обороны местными исполнительными органами, по решению которых образуются медицинские комиссии для медосвидетельствования граждан.

Как разъяснили в Департаменте организационно-мобилизационной работы ГШ ВС РК, приписка организуется и проводится для принятия граждан на воинский учет, определения их количества, уровня образования и физической подготовленности, степени годности к воинской службе. Молодым людям, у которых в ходе медосвидетельствования обнаружат незначительные ограничения по состоянию здоровья, будут даны направления в соответствующие лечебные учреждения, где они смогут поправить свое здоровье.

В процессе приписки ведется также агитационно-пропагандисткая работа по поступлению в высшие учебные заведения Министерства обороны Казахстана и зарубежных государств. Ребятам расскажут о перспективах после окончания военных вузов, Кадетского корпуса, одновременно выявляются желающие и годные к обучению в военных учебных заведениях. 
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: полная картина военного парада 2017 в Астане

Инфографика: полная картина военного парада 2017 в Астане