Вооруженным силам РК 25 лет

Курсанты Военно-технической школы Тараза приняли военную присягу

Курсанты Военно-технической школы Тараза приняли военную присягу
© sarbaz.kz

В уходящем 2015 году курсанты Военно-технической школы г. Тараз встали в парадный строй на торжественной церемонии приведения к военной присяге, которая состоялась 28 декабря. По сложившейся традиции торжественное мероприятие прошло у мемориала «Вечный огонь».

До принятия присяги первокурсники в течение месяца проходили курс общевойсковой подготовки, занимались строевой, огневой и тренажерной подготовкой, изучали общевоинские уставы.

В рамках церемонии новобранцы Военно-технической школы  приняли  присягу перед Государственным флагом Республики Казахстан. Новоиспеченных защитников Родины поздравил директор школы, ветеран афганской войны подполковник Алексей Голубев. С напутственным словом перед курсантами выступил также начальник инженерной службы  РгК «Юг» полковник Мурат Джусупов, который отметил, что во все времена готовность и способность защитить свой дом, семью и Родину рассматривались в народе как высшее выражение патриотического долга воином и гражданином.

Сразу после окончания воинского ритуала родственники получили возможность поздравить своих солдат. Пожалуй, это был самый волнующий момент: объятия и крепкие рукопожатия… Отцы и матери давали наказ на образцовое исполнение воинского долга.

Раим Салиходжаев


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Что ждет военнослужащих после внесения изменений в законодательство о воинской службе?

Что ждет военнослужащих после внесения изменений в законодательство о воинской службе?